Laman

Minggu, 15 April 2012

**Sepucuk surat sang Pangeran berkuda putih.. part#1


*********Pangeran.. Berjuanglah.. dan perjuanganmu tak boleh berakhir.. ketetapan takdirNya belum Ia tunjukan.. tak ada yang tak mungkin setelah ini.. tiada yang kita ketahui setelah ini.. meski keyakinanmu.. tak pernah kuragukan..********

Bismillahhirrohmaannirrohiim..

“Aku terbawa dalam cinta sang Khaliq, terbawa masuk kedalam hatimu.. Dimana hujan tak dapat ku ceritakan.. Dalam merdu rintikannya.. ku harap indah masa itu..1204122339- Lembutmu membuatku mencintaimu, membuatku melindungimu.. engkau energiku untuk bangkit.. dan semangatmu.. membuatku semakin merasakan rasa ini..1204092306**Pangeran Berkuda Putih.. “

Dengan segala asa yang tertuah hanya kembali kepada kebesaNya, ia mengharap dalam getar..  dalam pengharapan yang teramat sangat, berharap cintanya bukan hanya sekedar buah kisah dipenghujung mimpi..

Dengan apik ia menciptakan karya-karya cinta itu untuk sang puteri nun jauh disana.. dibelahan dunia lain.. di seberang raganya.. bahkan untuk bersua.. melihatnya pun ia tak berdaya.. bukan tak ingin.. namun  ruang dan waktulah yang memisahkan mereka.. biar begitu.. hatinya meng-ikhlaskannya.. ini sudah menjadi kehendakNya.. inilah sekenarioNya yang harus ia lalui.. hingga episode kebimbangan ini berakhir dengan manisnya..


***Dan di belahan bumi lain..

Sang puteri hanya mampu tersenyum malu-malu membaca sepucuk surat yang kembali ia terima dari sang pangeran.. yang sebenarnya baru pertama kali ia temui beberapa waktu yang lalu..

“Bintang adalah sinaran tercerah sang malam.. namun kau, sinar tercerah hatiku.. Bulan.. adalah Cahaya terindah dikesunyian.. dan kau.. cahaya terindah dalam gelapku.. Pelangi.. adalah warna teranggun dari sang hujan.. dan kamu.. warna ter-anggun hari-hariku..1204062311** Pangeran Berkuda Putih…”

Ia lipat kembali surat itu dengan rapih.. ia dekapkan erat dalam dadanya.. 

“Pangeran.. siapa sebenarnya dirimu.. yang mampu membuat gemuruh dalam hati ini.. hmm.. ya Robbi.. benarkah ia sesosok yang ku harapkan selama ini.. inikah jawaban dari setiap do’a hamba?....”

Matanya berair.. sambil  memandang  merpati yang senantiasa setia menjadi pengantar surat-surat merdu dari sang pageran berkuda putih untuknya, sang pangeran  yang jauh dibelahan bumi sana.. tangannya membelai lembut merpati cantik berwarna putih itu.. hingga merpati pun kembali menuju sang pangeran.. 

“merpati cantiiikk….!! Aku masih menunggu surat-surat itu selanjutnya disetiap hari-hariku…!!! Sampaikan salamku padanya…!! hUufft..huufft..” 

Dengan tersengal-sengal sang puteri berteriak kepada merpati yang kian menjauh.. suaranga menggelegar.. seakan memecahkan kesunyian yang ada.. setiap dedaunan yang bergantung manis disetiap ranting rasanya ingin melepaskan diri dan ikut turut bersamanya..

Tangannya terus melambai.. seakan sang merpati itupun melambaikan sayapnya padanya.. kemudian ia tersenyum.. seakan yakin bahwa sang merpati itu akan menyampaikan salam hatinya dengan baik.. dengan harapan yang penuh.. dan memohon dengan sangat, ia berucap dengan lirih..

“Lekaslah kembali… merpati nan cantik..”



********************di sepertiga malam terakhir..******************


Sang puteri menengadahkan tangannya.. memohon dengan sangat.. mengharap dengan syahdu..

“Ya Rohmaan Ya Rohiim.. Terimakasih atas semua ni’mat yang telah engkau anugerahkan pada hamba.. tanpa kedua mataMu.. takan mampu aku melihat agungNya segala ciptaanMu.. tanpa kedua telingaMu.. aku takan mampu mendengar merdunya Adzan Mu yang berkumandang dari segala penjuru dunia.. tanpa lisanMu.. aku takan mampu mengungkapkan rasa syukur ini dengan gemetarnya.. serta tanpa hati yang Kau balutkan dalam tubuhku.. takan mungkin aku mampu merasakan apa itu CINTA.. padaMu.. RosulMu.. umatMu.. dan perjumpaan denganMu.. hikz..”

Butiran-butiran airmata mulai mengalir deras dari pelupuk matanya.. kemudian membasahi pipinya yang cukup berisi.. kini kedua tangannya ia dekapkan ke wajahnya.. menahan haru yang sangat dari hatinya.. tubuhnya semakin berguncang.. tangisnya semakin kencang.. tenggorokannya tercekak.. dan dadanya sesak.. dengan haru yang semakin menjadi.. ia pun melanjutkan do’anya........


****








 
Negeri Hijau ditepian telaga..
Robi’ul Akhir’33
AnnaAQyuan^^



66 komentar:

  1. Sebelum baca, komen dulu.. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. membalas komentar dulu baru baca komentarnya.. :D

      Hapus
    2. Hehehheheh sangat setuju mbak, terkadang teman-teman tidak membaca artikel tetapi langsung mengomentarinya.....

      Hapus
    3. hhee.. iyyah, padahal siapa tau setiap karya itu meghasilkan inspirasi yang tersembunyi.. tapi maksud kawan saya diatas, beliau hanya bercanda mas..

      Hapus
  2. Assalamu'alaikum,

    Sungguh sangat mengharukan kisah ini, semoga Sang Pangeran segera datang menjemput Sang Putri, :)

    Semoga surat Sang Pangeran terus mengisi hari2 Sang Putri sampai Pangeran menjemputnya, aaamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam warohmatulloh..
      iyah memang mengharukan.. semoga akhir kisahnyapun membahagiakan mereka :)

      aamiin.. Ya Robb.. dan semoga pangeran itu adalah pangeran terbaik yang Alloh hadiahkan untuk kehidupan dan keluarganya kelak.. :)

      Hapus
  3. semoga harapan terbaik hadir untuk sang Putri dan sang Pangeran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Ya Rohmaan Ya Rohiim.. dan semoga setiap langkah mereka mendapat kemudahan dariNya aamiin..

      Hapus
    2. Ketika suatu hal buruk datang kepada kita, kita akan mencoba untuk menghindarinya tetapi terkadang sangat berat ....?

      Hapus
    3. Iyyaa.. tapi, itulah jalan hidup yang memang harus kita lalui..

      Hapus
  4. Ditunggu surat-surat yang selanjutnya ya..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.. terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan jejak..

      Hapus
  5. merpatinya bilang: kaka, aku cape mondar-mandir mulu, ongkosnya tolong dilunasi yak, baru aku kirim surat2 selanjutnya, he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhiiihii... wah itu sih kalau Merpatinya kaka rima.. hhii.. ^__^

      *peluk sayang kaka Rima :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. Dia adalaaahhh pengeran Berkuda Putiiih kaka Uttyyyyy.... ^__^

      Hapus
  7. Semoga setiap do'a dan harapan dapat segera dikabulkan... Ammiin

    Sekarang Mah sudah ada e-Mail, SMS, Chat, dan Lain2.. hohoho.
    Merpati... oh merpati, tugasmu sudah tergantikan oleh PONSEL... >_< !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Ya Rohmaan Ya Rohiim...

      hhee.. kalau pakai alat-alat canggih itu rasanya kurang seruu.. iyah, kasihan nasib merpati kini..

      Hapus
  8. dikala hujan,
    kenapa surat dari pangeran tak jua tiba...#sejenak merenung.
    ya Alloh...apakah merpati cantik itu terjaga disana..bulu tebal nan putih sanggupkah hangatkan tubuh mungilnya...

    hehehe....merpati berteduhlah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merpati..*khawatir..

      Ya Rohmaan.. hujan ini adalah berkahmu.. dan jika memang dengan hujan itu ada rahasia tersembunyi yang Kau hadirkan untukku.. maka bantulah hamba untuk bersabar.. :(

      *eeehh apa sih ka Burhaann.. -_- kok tau sih? pengawal pangeran yah? :D tolong jagain pangeran dengan baik yah disana.. ^_^

      Hapus
  9. Balasan
    1. Seneeng banget juga dirimu senang dengan kisah ini jeung sri ^_^

      Hapus
  10. hmm..kalo saya nunggu pangeran berkuda silver..
    yang suka bikin macet jalan raya itu loh..
    heheh :D

    lama ga BW ke blog anna. anis balik lagi ke Bogor bulan Mei loh..
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhiii... iyya kah? kalau aku berkuda mas putih ini maksudnya.. hhee :D

      Iyya nih mbak Nies.. makasiyah udah mau berkunjung ;) kapan2 ketemuan yah di Bogor.. langsung kontak via HP yuuk, habis itu kita rencanain kopdar lg ^_~

      Hapus
    2. Hehehehe emang apa mbak pangeran berkuda berwarna silver? :)

      Hapus
    3. Mobil mewah mungkin mas.. hheee..

      Hapus
  11. Menarik...

    smg doanya dijawab oleh_Nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. terimakasiih..

      Aamiin ya Rohmaan Ya Rohiim..

      Hapus
  12. berdesiran hati saya membacanya....
    lalu, tangan ini ikut menengadah sambil bercucap, Allaahumma aamiin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. terimakasih banyak atas bantuannya..

      Hapus
  13. subhaanallah
    alangkah indahnya untaian- untaian doamu sahabat
    semoga semua pintamu segera diijabah oleh-Nya
    Aamiin Yaa Robb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. terimakasiih..

      Aamiin ya Rohmaan Ya Rohiim.. syukron Jidan..

      Hapus
  14. masya Allah... lega bacanya...diantara bacaan ukhti selalu menyelip rasa kekagumanku..

    ada diantara sepertiga malamNYA... indah dan sangat indah.aKU GAK muji lHo..tapi nyata..ups..sama beda yah? aih.. thumb ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhee.. Subhanalloh.. semoga Alloh menjadikanku lebih baik dari yang mbak Nur bayangkan.. dan mengampuniku atas keburukanku yang tersembunyi.. Aamiin..

      Hapus
  15. Huuhuu.. teteeeh.. Uthe ga ngerti itu angka apaan...T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhee... bukan apa-apa kok Uthee.. ^_~
      makasiyah kunjungan dan jejaknyaa..

      Hapus
  16. postingan yang sangat menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif ^_^

    salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. terimakasiih.. InsyaAlloh akan terus belajar dan berlatih..

      salam kenal kembali.. Insyaalloh akan segera mampir.. terimakasih atas kunjungan dan jejaknya..

      Hapus
  17. berbagi kata-kata motivasi gan :D
    --Semua waktu adalah waktu yang tepat untuk
    --melakukan sesuatu yang baik. Jangan menjadi
    --orang tua yang masih melakukan sesuatu yang
    --seharusnya dilakukan saat muda.

    salam kenal yah, ku tunggu kunjugan baliknya dah :)

    BalasHapus
  18. keren postinganny mbak anna..

    Semoga kesucian cinta pada Pangeran tetap terjaga, semoga Allah selalu menjadi perantara melalui doa2.
    Allah Maha Baik. Subhanallah.. subhanallah
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. terimakasih mbak Kayakubi ;)

      Aamiin Ya Rohmaan ya Rohiim... syukron atas do'anya ^_^

      Hapus
  19. Aku nantikan tulisanmu selanjutnya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih... atas kunjungan dan komentarnya juga..

      Hapus
  20. Kalau ada bidadari, saya milih bidadari bermobil BMW bertanahkan 20 Hektar hahaha, Hati-hati dengan Cinta karena Alloh itu Maha membolak-balikkan Hati manusia. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bidadari spesial untuk bang Aul mah ^_^

      *merenung.. hmm, iyah, terkadang inilah yang luput dari fikiran manusia.. ana berlindung diri kepada Alloh dari cinta yang semu.. Aamiin..

      Hapus
    2. pengalaman soalnya hehe dan bagi orang yang bersabar dan bisa menjaga hatinya dapat yang setimpal, baik buat yang baik dan yang buruk buat yang buruk, tapi jika engkau tidak bersabar bisa saja baik buat yang buruk :D *(pengalaman itu mahal)

      Hapus
    3. Membedakan langkah kita terlalu terburu-buru(tidak sabar) dengan langkah kita yang memposisikan diri untuk tidak terlalu idealis bagaimana bang?

      perlu penjelasan lebih lanjut tentang "pengalaman" itu sepertinya bang :)

      Hapus
  21. So Sweet bangeeet.... ^___^
    hai Pangeranku...dimaka dirimuw berada?
    Mengapa engkau belum juga datang menjeputku dengan kuda putihmu?
    apakah engkau masih mempersiapkan segala sesuatunya tuk menjemputku?
    tuk memberikan yang terindah saat bersamamu?

    he he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhiii ka Thifah bisa aja..
      Hayyoo.. dimana yah pangerannya Alloh simpan.. Aamiin semoga ia sedang mempersiapkan segala yang terindah untuk kaka Aamiin. :)

      Hapus
  22. Kalau pangerannya sudah datang, khabar-khbabari ya Anna :)
    Kunjungan pertama, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bunda Titie.. Hhee.. Iya bunda InsyaAlloh.. semoga ia segera datang :) Salam kenal juga bunda..


      Akh Joko.. Allohu Akbar..

      Hapus
  23. semoga telah menanti pangeran yang nyata dalam hidup :)

    kunjungan perdana.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesungguhnya aku benar-benar sedang menanti pangeran mbak Dewi ^_^

      Trimakasih atas kunjungannya yah :)

      Hapus
  24. Semoga suatu hari sang puteri bisa ketemu sama sang pangeran. Ada part II-nya ya?

    Salam kenal :)
    #kunjungan perdana juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. iyah ada part II nya, silahkan ditunggu yah :)

      Terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  25. "Berdoalah kepada Rabbmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas" (al a'raf : 55)

    jika merpati cantik itu datang tolong tanyakan dimana sang pangeran mendapatkan kuda putihnya, terus harganya berapa? karna aku pengin banget punya kuda putih...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah diingatkan mas..

      hhee.. merpatinya pemalu, jadi nda suka ngomongin pangeran gantengnya..

      Hapus
  26. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas kunjungannya.. semoga artikelnya juga banyak pengunjungnya..

      Hapus
  27. Ya Allohu Rohmaan, Ya Allohu Rohiim :)
    kata sifat bermakna ambigu jika tidak disandingkan dengan pemiliknya.

    Wallahu a’lam bish shawabi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oohh.. alhamdulillah sudah diingatkan.. namun, kata sifat ini sudah diketahui oleh seluruh umat Islam.. jadi siapapun insyaAlloh memahaminya.. tapi boleh kok ana coba, syukron..

      Hapus
  28. hmm..siapa gerangan yang sdh mencuri hati adikku..??
    kalimat demi kalimat tersusun manisssss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhee.. ka Insan.. entahlah kelak siapa yang benar-benar akan memiliki hatiku :)

      terimakasih ka.. kalimat demi kalimat karya ka insan juga tersusun mantap..

      Hapus
  29. bagus sekali blognya..salam kenal..sudah saya follow, ditunggu follo backny...trimakasih
    http://jagadkawula.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. Fitrah itu memang takkan pernah padam, cinta dan segala dinamikanya. ditunggu klimaksnya nih Mbak. iklannya ngehalangi mata saya mbak tolong geser ke pinggir :D

    BalasHapus

Kata Sahabat AQyuan ^_^